Gottesdienstreihe Schöpfungsschutz

Die Gottesdienstreihe des Umweltausschusses

Hier finden Sie die Predigttexte der zurückliegenden Schöpfungsschutz-Gottesdienste. Die Liste wird fortlaufend ergänzt und erweitert.

Bitte wahren Sie das geistige Eigentum der Autoren und verbreiten Sie die Texte nicht ohne ausdrückliche Erlaubnis weiter. Wenn Sie einen Text oder Teile daraus nutzen möchten, wenden Sie sich bitte an den Umweltausschuss (umwelt.muenchen-simeonskirche@elkb.de).

13. Juni 2021 - Herzliche Einladung

Wir laden Sie herzlich zum nächsten Gottesdienst in unserer Predigtreihe "Schöpfungsschutz" ein. Rudi Amannsberger, Parlamentarischer Berater im Bayrischen Landtag für die Fachbereiche Klima- und Energiepolitik, wird eine Kanzelrede halten.

18. Oktober 2020 - Epheser 4, 22-32

Predigt vom 18.10.2020, gehalten von Kirchenrat Dr. Wolfgang Schürger, Beauftragter für Umwelt- und Klimaverantwortung der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern.

Predigt zu Epheser 4, 22-32.

28. Juni 2020 - 1. Mose 2, 4b-15

Kanzelrede vom 28.06.2020, gehalten von Sebastian Albrecht, Umweltausschuss der Simeonsgemeinde.

Kanzelrede zu 1. Mose 2, 4b-15.

Kontakt: umwelt.muenchen-simeonskirche@elkb.de