Konfirmation

Die Konfirmation ist die Bestätigung der durch das Sakrament der Taufe empfangenen Gemeinschaft mit Jesus Christus. Im Konfirmations-Gottesdienst wird für jede Konfirmandin und jeden Konfirmanden unter Handauflegung der Heilige Geist erbeten.

Für die Konfirmation ist in unserer Kirchengemeinde eine Vorbereitungszeit von einem knappen Jahr üblich.

Konfirmation 2020

Der Konfirmanden-Kurs 2019/2020 findet einmal im Monat normalerweise samstags von 9.00 bis 14.00 in unserem Gemeindehaus statt.

Die Konfirmation findet am 11. Oktober in 2 Gottesdiensten um  9 und um 11 Uhr statt.

Die momentane Situation lässt es zu, der Hoffnung Raum zu geben, dass unsere Planung aufgehen kann.
Nach dem heutigen Stand gehen wir davon aus, dass folgende Termine bezüglich der Konfirmation stattfinden können:
1)    Am Samstag, 10. Oktober, 18.30 Uhr: Vorabendgottesdienst
2)    Sonntag 11. Oktober,  9 + 11 Uhr Konfirmation
3)    Konfi-Treffen mit Ref.Ged. in der Reformationsgedächtniskirche am Samstag,18. Juli um 9.30 Uhr
4)    Konfitreffen Simeonsgruppe im SimeonsHaus am Samstag 19. September, 9.30 Uhr.

Konfielternabend ist geplant am: Montag 20. Juli 19 Uhr (zum allgemeinen Austausch in Bezug auf KU)
Und Montag 14. September (zu vorbereitenden Fragen in Bezug auf den Konfirmationsgottesdienst).

Bei Fragen bitte gerne melden über Mail oder Telefon.
Herzlichen Gruß,
Diakonin Katharina Storch, den Konfi-Teamern und Pfarrerin Heike Immel

Konfirmation 2021

Die Kurstermine werden noch bekannt gegeben.

Die Konfirmation ist am 16. Mai 2021 geplant.